+7 (495) 998-77-59
монтаж скс, монтаж локальных сетей, монтаж лвс, монтаж волс, монтаж скд, установка, настройка и программирование атс. Весь комплекс работ Под Ключ
+7 (495) 998-77-59
многоканальный

Виды и назначение СКД

Система контроля доступа на территорию или объект является важным элементом обеспечения надежного функционирования предприятия и компании. Вопрос безопасности встает во главу угла при организации различного рода деятельности. Степень закрытости определяется спецификой предприятия и может требовать многоуровневой защиты. Для упрощения и повышения точности работы охраны и контроля разработано много комплексов программно-аппаратных решений.

Система контроля учета доступа выполняет две важнейшие функции:

1. Контроль за личностями людей, проходящих СКД;

2. Закрытость доступа на объект для людей, не имеющих специального доступа.

Обобщенно, СКД представляет собой конструкцию из сервера, пропускного устройства и системы внешнего наблюдения. На сервере создана база данных по лицам, которые имеют право доступа на закрытую территорию. Список постоянно редактируется и может содержать перечень лиц, для которых проход строго запрещен. Пропускное устройство (турникет, защёлка и другие), при считывании информации с пропуска передает информацию на сервер. Здесь принимается решение о разрешении или запрете на проход человека и сообщается механизму пропуска. Для дополнительного слежения за работой системы и происходящих на входе событиях устанавливают видеонаблюдение.

Контроллер имеет разнообразную конструкцию и принцип работы. Это может быть как электромагнитное излучение, так и тот же турникет. Для получения разрешения используют особые намагниченные пропуска с занесенными во внутренний чип данными о владельце. Контроль со стороны охранника и видеокамеры выявляет соответствие личности на разрешении и фактического пользователя пропуска. Сами пропуска обладают различной системой надежности и уникальности:

  • Простые пропуска, которые производятся в любой мастерской и имеют элементарный код;
  • Сложнейшие системы, изготовление которых проходит в специализированных лабораториях и подделка практически исключена;
  • Биометрические системы, считывающие идентификационную информацию с сетчатки глаза, отпечатков пальцев и т.п.

На сервере долгое время хранится информация о посещениях. Это гарантирует точное слежение за рабочим временем. В соответствующих таблицах вы сможете отыскать данные о том, когда работник пришёл на территорию, когда ушёл и сколько раз отлучался.

Для современных СКД есть возможность настроить сетевое использование на территориях, имеющих несколько проходных. Также, при потребности, интеграция GSM технологии будет сообщать вам о событиях на посту посредством СМС-сообщений.

Система контроля доступа в офисе может быть интегрирована в уже существующие элементы безопасности и слежения. Совместная работа этих устройств позволяет повысить уровень защиты помещений от проникновения посторонних лиц и от непредвиденных ситуаций (как при объединении с пожарной сигнализацией, к примеру).

Установка систем контроля доступа требует высокой квалификации от специалистов и наличия достаточного опыта. Несмотря на универсальность охранных систем, для конкретного объекта всегда существуют особенности настройки работы устройств. Имея опыт и навыки в решении нестандартных ситуаций, работники компании проводят наладку охранных систем контроля доступа под индивидуальные запросы клиента. Таким образом, удаётся обеспечить оптимальное функционирование и предельную безопасность территории или помещения. Своевременное обслуживание системы контроля доступа гарантирует долгое использование и точность работы устройств.

Rambler's Top100