+7 (495) 998-77-59
монтаж скс, монтаж локальных сетей, монтаж лвс, монтаж волс, монтаж скд, установка, настройка и программирование атс. Весь комплекс работ Под Ключ
+7 (495) 998-77-59
многоканальный

Устройство линий ВОЛС в компании "Три АВС"

Монтаж ВОЛС, осуществляемый на предприятии любой сферы деятельности, - это трудоемкая работа, требующая от ее исполнителя большого опыта и максимум умственных усилий. Упускать какой-либо фрагмент установки всей системы нельзя: малейшее отклонение от руководства по монтажу волоконно-оптических линий связи всегда влечет за собой выход из строя различных элементов конструкции, а в следствие и преждевременное изнашивание самого оптоволокна. Прокладка и монтаж таких сетей требуют от специалиста соответствующего уровня квалификации и как раз мастера с большим опытом работы есть в нашей компании.

ВОЛС (Волоконно-оптические линии связи) является инженерной системой из кабелей, отличающейся отличным качеством связи. Кабель, как основа оптоволокна, является источником передачи информации. К преимуществам такого изделия относят широкую пропускную способность и полную защищенность от электромагнитных помех. Их чаще всего устанавливают как основополагающую систему в процессе разработки и монтажа структурированных кабельных систем для многоэтажных зданий и построек большой протяженности. Вот и компания "Три АВС", которая занимается продажей, установкой и доставкой дополнительного оборудования для автомобилей, проводившая плановое расширение складской территории, сочла нужным создать дополнительную сетевую инфраструктуру локального назначения, и правильно сделала – от большой площади зоны хранения товаров толку не будет, если она не будет полностью оснащена в нужном количестве и объеме всеми необходимыми средствами и элементами.

Компания ИТ Групп, которая была выбрана для осуществления монтажа оптического кабеля в связи с расширением складской территории объекта, первым делом обсудила с заказчиком главные моменты работы. Встреча произошла в удобной для обеих сторон обстановке – в офисе клиента, где были обговорены следующие вопросы:

  1. Каким способом будет производиться монтаж оптических линий;
  2. Какой метод установки оптической линии по фасаду здания лучше выбрать;
  3. Как будет осуществляться оконцовка оптоволокна.

Также не остались без внимания такие темы, как:

В Россию ежегодно приходят новые технологии, появляются новые методы установок ВОЛС. Сотрудники нашей компании постоянно изучают открытия в области инженерных систем, но не спешат применять «все самое новое» на практике в целях безопасности – они отдают предпочтение единой для них, универсальной схеме монтажа оптоволокна, которая соответствует ГОСТ.

Что касается прокладки системы, то на этом этапе мастера были и остаются как никогда, осторожны и аккуратны – внутри любого бронированного оптического кабеля есть стекло, поэтому изделие нельзя сильно растягивать и изгибать. Этот этап – прокладка ВОЛС, включает в себя подготовительные и основные работы. К подготовительным работам относится выбор монтажа кабеля и здесь по целому ряду причин предпочтение было отдано воздушному способу. Этот метод считается более легким, к тому же метеоусловия местности, где находится объект, позволили сделать выбор в его пользу. Что же касается оконцовки линий, то здесь использовался специальный сварочный аппарат. Такой подход к монтажу ВОЛС гарантирует надежность и долговечность установки и функционирования системы.

В процессе выполнения всех работ наша команда пользовалась стандартным, однако лучшим по качеству, набором инструментов:

  • Нож-стриппер;
  • Тросокусы;
  • Стриппер-прищепка;
  • Макетный нож;
  • Плоскогубцы;
  • Стриппер для модулей;
  • Плужковый нож.

Также использовались отвертки, стяжки, бокорезы и другие инструменты.

Все работы были выполнены строго в соответствии с Техническим Заданием Заказчика в согласованные Сторонами сроки.

Rambler's Top100