+7 (495) 998-77-59
монтаж скс, монтаж локальных сетей, монтаж лвс, монтаж волс, монтаж скд, установка, настройка и программирование атс. Весь комплекс работ Под Ключ
+7 (495) 998-77-59
многоканальный

Реорганизация кабельной системы гостиницы «Метрополь»

Коллектив профессионалов нашей компании завершил проект комплексной реорганизации кабельной системы одной из крупных пятизвездочных гостиниц столицы. Заказчик объективно оценил зависимость результатов наших трудов и ее привлекательность для клиентов от инженерных и коммуникационных систем, создающих условия для предоставления полного комплекса услуг.

В ходе ремонта жилого номерного фонда гостиницы «Метрополь», имеющей богатую историю и особый архитектурный стиль, было принято решение о модернизации инфраструктуры и реорганизации кабельного хозяйства, проведении электромонтажных работ в Москве. Решения, базирующиеся на структурированных кабельных системах, дают универсальную основу для интеграции многих гостиничных сервисов: компьютерной, телевизионной и телефонной сети, комплекса видеонаблюдения, Wi-Fi.

В ходе выполнения комплекса задач нашими профессионалами успешно решены следующие задачи:

  1. Организация компьютерной сети. Специалистами была спроектирована СКС, объединившая сетевое оборудование отеля для обмена информацией между службами и обеспечения IT-сервисом клиентов в номерах. Сеть прокладывалась на базе экранированных кабелей и комплектующих категории 5e. Были проведены необходимые подготовительные монтажные мероприятия, осуществлена прокладка трасс кабелей, сборка серверного оборудования, монтаж оконечных розеток согласно схемам. Осуществлялась настройка коммутационных узлов и тестирование СКС.
  2. Монтаж сети электроснабжения. Инженеры компании провели полный технический аудит старого электроснабжения. Взамен был разработан проект безотказной, экономичной системы электроснабжения. Монтаж розеточной электросети проводился с соблюдением отраслевых норм при жестком контроле качества и по низким расценкам на электромонтажные работы, согласованным с заказчиком. Были подготовлены рабочие зоны, размечены трассы для электросетей, заземлений, элементов крепления. Далее прокладывались силовые провода, устанавливалось электрооборудование, монтировались розеточные группы для номеров и рабочих мест работников служб отеля.
  3. Монтаж освещения. Реализованы все типы освещения: наружное, внутреннее, охранное и аварийное в соответствии с нормами на освещение. Спроектирована инфраструктура с расстановкой необходимого количества светильников для создания равномерной освещенности с учетом площади и геометрии номеров гостиницы. Проведен монтаж проводки, светильников и другого оборудования.
  4. Сборка и подключение щитов автоматики. Проведен комплекс мероприятий по сборке многомодульных силовых электрощитов компетентными сотрудниками нашей компании. Щиты автоматики оптимально управляют установленным оборудованием, распределяют электроэнергию по функциональным группам, защищают потребителей от внештатных ситуаций в энергопотреблении.
  5. Тестирование СКС на соответствие категории 5е. Проведено профессиональное тестирование с использованием кабельных анализаторов и рефлектометров. Измерялись наводки и производительность СКС в соответствии с требованиями, предъявляемыми протоколами и стандартами к сетям категории 5е. Все заявленные характеристики были подтверждены в ходе теста.
  6. Приемо-сдаточные испытания электросети. Перед сдачей в эксплуатацию электросеть гостиницы была проверена на соответствие стандартам безопасности. В ходе испытаний проверялась работоспособность электросети при подключении всего оборудования с запасом. С помощью электроизмерений определялось состояние электрооборудования, проводок, целостность цепей заземления, срабатывание защиты.
  7. Подготовка и выпуск исполнительной документации. Подготовлены текстовые и графические документы, отражающие фактическое состояние исполнения разделов проекта реорганизации инженерной системы отеля. Оформлены специальные журналы, акты освидетельствования скрытых работ, приемки инженерных коммуникаций, выполнения электромонтажных работ, акты проверок, тестирования и испытаний. Заказчику представлен комплект рабочих чертежей и схем проложенных трасс и электропроводок.

Усилиями наших специалистов была создана современная технологичная инфраструктура «Метрополя», позволившая заказчику упрочить конкурентоспособность на рынке услуг, обеспечить стабильные позиции по привлечению клиентов, увеличению заполняемости номерного фонда.

Rambler's Top100