+7 (495) 998-77-59
монтаж скс, монтаж локальных сетей, монтаж лвс, монтаж волс, монтаж скд, установка, настройка и программирование атс. Весь комплекс работ Под Ключ
+7 (495) 998-77-59
многоканальный

Монтаж и тестирование ВОЛС в ВТБ24

Коммерческий банк ВТБ24 – крупное российское финансово-кредитное учреждение. Банк является членом одной из международных финансовых групп. Основная его специализация – обслуживание физического сектора, предпринимателей и малого бизнеса.

Немного о проекте

В рамках обустройства одного из отделений банка, его руководством было принято решение о проведении конкурса на замещение вакантного места подрядчика. Благодаря наличию опыта, квалификации инженеров нашей компании удалось заключить договор подряда, на монтаж волоконно-оптических линий связи и его дальнейшее тестирование.

Для получения технических данных нами был осуществлен осмотр здания, после которого был составлен проект. После проведения переговоров касательно финансовых вопросов, наши специалисты приступили к выполнению поставленных перед ними задач.

Работы по монтажу оптоволоконных линий связи

На данном этапе нам было поручено оборудовать волоконно-оптические линии связи и осуществить их тестирование, перед сдачей Заказчику. Этот этап включил в себя выполнение следующих операций:

  • технический надлежащий осмотр всего объекта, что было сделано нами бесплатно перед началом осуществления проекта;
  • согласование необходимой топологии сооружения волоконно-оптической специальной линии связи, для обеспечения надлежащего функционирования информационной системы Центрального офиса крупного Банка;
  • разработка соответствующего технико-коммерческого экономически выгодного предложения;
  • создание проекта волоконно-оптической современной магистрали;
  • проведение комплекса мероприятий, направленных на обустройство линий ВОЛС;
  • сварка оптики волоконно-оптической системы информационного обустройства здания, защищенного от сбоев в процессе работы;
  • тестирование проложенных линий.

Работы предполагали выполнение всех перечисленных выше этапов в определенной последовательности. Необходимые знания и точные расчеты, позволили инженерам компании справиться с поставленными задачами точно в установленные сроки.

Сварка волоконно-оптической системы

К выполнению данной задачи потребовалось подойти с особой осторожностью, чтобы в процессе не повредить кабели и расходные материалы. Сварку оптоволокна монтажники произвели в несколько шагов:

На первом – была осуществлена подготовка концов стационарной системы для соединения с конечными оптическими разъемами. Специалисты произвели зачистку защитного кожуха ВОЛС и получили необходимый доступ к оптическим основным жилам.

На втором этапе – специалисты произвели сварку подготовленной линии. Была осуществлена оценка и соответствующее выравнивание линии оптоволокна, затем ее соединение посредством сварки, гильзирование – надлежащая защита места соединения и оценка полученных результатов.

На третьем этапе – была осуществлена укладка оконцованных надлежащими разъемами жил оптово-волоконной системы в оптический защищенный бокс и монтаж в оборудованный телекоммуникационный шкаф.

Монтаж ВОЛС требует особых навыков, знаний. Сотрудники нашей компании за долгие годы практического опыта приобрели их. Все это и использование современного оборудования, технологий и материалов позволило выполнить первый этап работ, согласно утвержденному проекту.

Изучение технических особенностей Центрального офиса Банка и надлежащей документации, предоставило возможность произвести монтаж и тестирование ВОЛС точно и грамотно. Все работы были выполнены согласно действующим нормам на территории РФ. В результате Заказчик получил отчеты о тестировании оптоволоконной линии точно в заранее оговоренные сторонами перед подписанием договора сроки.

Rambler's Top100